Первомайское

Елизавета Стрельбина
Ах, как хочется жить,
Майский воздух вдыхая!
Ах, как хочется жить
В этот день Первомая!
Сад невестой убрался…
Зеленеющий луг…
Ни забот, ни хлопот,
Только праздник вокруг!
Ах, как хочется ждать
Зеленеющих просек…
В этот праздничный день
Ветер счастье приносит.
Ах, как хочется в май
Побежать по дороге.
Первомайской росой
Охладить свои ноги.
Ах, как хочется под первомайской луною
Посидеть на земле,
Где родились с тобою.
Ах, как хочется стать
Ветерком, чтоб по свету
Разнести свою весть:
«Май пришел! Скоро лето!»
Но не хочется мне
Расставаться с красою,
С этим праздничным днем
И с весною такою…
Ах, как хочется жить
Зимний холод прощая,
Ах, как хочется жить
В этот день Первомая…