Сколотил

Григорий Тачков
Посмотри, все покосилось,
Посмотри,
На тебя глядит лишь гнилость
Изнутри!

Мастерил что кое-как ты,
Второпях -
Все падет безумьем шатким,
Канет в прах…

Не просив благословенья,
Молотком
Гвоздь ты бил в остервененье…
Только дом

Ты без духа, без начала
Сколотил –
Вот чем ярость увенчалась,
Дал что пыл!

Глухоту хранил ты, скупость –
Так услышь,
Как падет вся с треском рухлядь
В Божью тишь!

Никогда в тебе светильник
Не светил:
Ты не жизнь себе – могильник
Сколотил!

Не построить из двух досок
Храм и рай –
Рухнет все от перекоса,
Как сарай…
29.04.08