Теория струн

Наталия Юрьевна Иванова
На струнах пространства
вибрацией мысли
Трепещет душа,
зацепившись
за вечность.

Проценты по счастью
бесстрастно
начислит
Бухгалтер,
оформив
кредит ипотечный.
Залогом оставит
недвижимость
света,
В узлы завязав
неустойчивость
плазмы.

И будут звенеть
подсознанья
монеты,
недолго делясь
на долги
и соблазны.

Гипотезы лягут
на лист
постулатом,
А практика
прочность теорий
проверит,
Секунды меняя
на бета-распады,
Оставит неясным
и зыбким
критерий
Приличия лиц
и различия
кодов,
Расхожести фраз
и похожести
формы,
Где степени
нашей
ушедшей
свободы
Затянут
и спутают
с истиной
корни
Простых
уравнений,
проросших на грядках
Двояких посылов
двуруких созданий.

Там закономерность
второго порядка
События сути
разложит
рядами,
По льготному курсу
меняя флюиды –
Вибрации мысли –
на душепустоты.
 
Но станут расплатой –
палаты и плиты,
И высекут даты
в гранитных
блокнотах.
Бухгалтер в реестрах
растрепанных нервов
Поймает случайность -
и бросит обратно.

Такая теория
будет неверной.
И все-таки будет
вполне вероятной.