Пел комарик

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Пьянь и рвань на душу села,
Разрываю себя и топчу,
Что ж ты жёнка меня проглядела,
Как у Родины сердце прошу.

Буду сватать Россию в заделы,
Что творит Господь по ночам,
И найдутся святые уделы,
И пойдет вся жись – пополам.

У народа прошу, - не скупитесь,
Тайну сердца, возьмите – даю,
И отцом моим поклянитесь,
Он не слышит, но все же, - прошу…

Он зовет страна, - разгуляйся!
За меня тот подвиг – возми!
И на отрока,- ты не ругайся,
И подарок сердцем прими…

Он такой уродился и выжил,
Долго нес тебе он тепло,
Но весь еще, - он не вышел!
Хоть прости,- и ждать тяжело!

Он метался, был в Магадане,
Там все видел, тот самый «крючек»,
B в Москве проживает, не вдали,
И скворчит, не так, - не сверчёк!

Как загнать себя в одеяло?
Как Аликсию боль всю отдать?
Ты Россия его замечала,
А он просто не смог всех «достать».

Вечно мне на тебя не глядеться,
Мне бы посохом, - ткнуть и упасть,
Мне б на крылья твои опереться,
В заголовке статьи, - не пропасть…
25.04.08.