Любите жизнь

Соловьёва Ната
Любите жизнь – она одна,
Цените жизнь – её не много,
Какая б ни была дорога,
Как ни была бы тяжела.
Идите прямо и не трусьте,
Сбегая от земных проблем,
Ведь жизнь – река, стремящаяся в устье
Большого моря мировых дилемм.
Поймите вы, ценнее нету
Сокровища, что бьётся в вас,
Но кто-то, фыркнув, взял беретту,
И свистом пули пробил час.
Зачем? Зачем? Судьба – не случай.
Судьба – наш выбор непростой.
Не факт: везучий, невезучий,
Но долг ваш – жить любой ценой.
Уйти из жизни очень просто,
Сложнее – жизнь вернуть назад.
Ваш ум похож на ум ребёнка,
Что кинулся за лаской в ад.
Глупцы, столь жаждущие смерти,
Вам даже солнце жжёт глаза!
И вы рыдаете в надежде,
Что лживо промелькнёт коса.
Ничто не мило, всё вам плохо,
Вам только дай погоревать.
А тех, кто жизнь любил всем сердцем,
Собрались в церкви отпевать.
Любите жизнь – она недолга,
Цените каждый миг и час.
Возможно, выжить будет сложно,
Но всё зависит лишь от вас.