Три друга

Кот Данетот
Поздним вечером три друга
В уголке усевшись кругом,
Коньяку испив за встречу,
Скоротать решили вечер.
Первый как обычно весел,
Озорник он и повеса.
Из графина наливает,
Головою всё кивает:

- Да забей на это дело!
Неужели мало девок?
Что ты выдумал любовь...
То в тебе играет кровь!
Нечего тут, брат, тужить.
Надо проще... проще жить:
Пользуйся, момент лови,
Да не думай о любви!

- Баламута ты не слушай,
Лучше бутербродик скушай.
Что-то бледен ты и хмур.
Ах, ну да - лямур, лямур...
Может, хороша фигура,
А посмотришь - дура дурой.
То капризна, то ревнива,
Истерична и плаксива...
Счастлив будешь, если точен
Твой расчет - чего же проще?

Ничего им не ответил
Их товарищ. Словно ветер,
Дух его витает где-то
От заката до рассвета.
Помнит губ прикосновенье,
Двух сердец одно биенье,
Острый ум, рассудок ясный...
Все в ней мило и прекрасно,
Но любовь её другому
Отдана...

- Пошли до дому!
Скоро утро, спать пора.
Всё. Окончена игра...

И вернулись, не спеша,
Чувства, Разум и Душа...