Игра

Никита Петров
Я жил, живу, и буду жить,
Но как я буду жить, не знаю
А тихо весь свой век пролить
Как тает снег, так я не таю.

Я трачу в этой жизни  то,
Что я имею под рукой,
Вся жизнь моя-заход в лото,
Где выигрыш по мне-покой.

Покой затем, чтоб тратить снова,
Покой, чтоб окунуться в лик страстей.
Покой, чтоб не отречся мне от слова,
Покой-не различать судьбы мастей.

Я сам как джокер в той игре,
Что скупо жизнею зовется.
Ну что ж, все в ней уже по мне,
А карта жизни не помнется...