Парад 1945 год

Владимир Капранцев
       ПАРАД - 1 9 4 5 год.

Вот и закончилась война.
Побед! Как она крылата?
Ликует, празднует страна,
Подвиг Советского солдата.

Шли поезда, домой, домой!
В цветах, с гармонией и песней,
Солдат, израненный, живой,
Спешит с трофеями, к невесте.

И был парад, перед Кремлём,
К ногам летят, Рейха знамёна,
Всех взгляд, к трибуне устремлён,
Страна, всех, чтила поимённо.

Великий Сталин! Вождь народов!
Мудрейшим признан, всё он мо.
Был Генеральным, много годов,
А как Верховный? Тут он Бог!

На мавзолее, он не спешен,
Стоял хозяином земли…
И каждый жест его, был взвешен,
Слова, ко всем обращены.

И торжество, было сурово!
Прошли войска, чеканя шаг,
Вождя, услышанное слово,
С тех пор, живёт, в людских сердцах.

       06.03.1998 год.