Осенним днём в Сокольниках одна

Панфилова Марианна
Осенним днём в Сокольниках. Одна.
Походкой грациозной, удивляя.
Для сердца неспокойного, для сна -
Бежит. Навстречу ей - аллея золотая...
В Италии Саврасов, далеко,
А рядом братья Чеховы смеются,
Он пишет слово : Просека, легко,
Но лишь другим медали достаются...
Ну кто она? Влюблённою рукой
Кто рисовал её размыто-странно,
Осенним днём в Сокольниках с тобой
Поворим о грусти Левитана....