Пёстрые заметки

Лев Бондаревский
Ночные сны библиотек
бредут, не поднимая век.
***
Я знаю : я лентяй и трус,
но не припрёте, отопрусь!
***
Что пространство для материи, то душа для разума.
***
Мог, мог, да и вымок!
***

Верил газетам. На любую утку кидался, как селезень.
***
Поэзия! Останови мгновенье!
***
Солдат должны кормить на убой!
***
-Чем занимаюсь?
-Вот, дурью маюсь!
***
-Бывали в Суздале?
-Видали издали!
***
Течёт река,
а сбоку старица.
У языка
запасы старятся.
Течёт река,
что б ей не течь?
В другую жизнь,
в иную речь.
***
***