Вой на Луну

Вячеслав Порочный
Взгляни, по кошачьи восходит луна.
Луна влюблена, а чаша испита.
Испита, разбита до самого дна
О крепостные ворота гранита.
 
Боги убоги! Кто они? Решать вам!
Луна, теперь перед нами дороги!
Нынче в статусе бога был я и сам.
Мы ненужна богам, да и боги нам!
 
И теперь на перекрёстке с тобою,
Там где была последняя распята,
Я стою на тебя сладостно вою,
Вновь для меня ты становишся свята!
 
Луна, ты та новая. Теперь можно
Убиться, родиться, воскреснуть и петь!
Не слушать слова: "Есть друг", "Всё так сложно"
Ростить свои крылья, смеяться, лететь!
 
И вновь понимусь я над этой землём
Чтоб кровь по весне, как во сне, стала жить
Моё экзгумируйте тело зарёй
Ведь если не я... Кому тогда быть?!