8 марта... По праздникам смерть на работе...

Илья Суворов
В холодной стране редко дарят цветы.
Но все же есть день изобилия красок.
Заводят знакомства. Наводят мосты.
Есть повод раз в год у людей самых разных.

И к матери сын в этот день каждый год
являлся, как штык, с аккуратным букетом.
На этот раз праздник с собой принесет
цветы неестественно яркого цвета,

холодное тело и красную ткань.
Она эту правду за раз не осилит,
и завтра поднимется в самую рань,
чтоб снова поправить цветы на могиле.

В холодной стране редко дарят цветы.
И март, как и раньше - игрив, беззаботен.
Из свежего дерева ставя кресты,
по праздникам смерть, как всегда, на работе.

       2008г.