Бывает так средь множества прелестниц

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Бывает так:средь множества прелестниц
Мелькнёт одно незаурядное лицо,
Один лишь взгляд,но длинный словно песня
И кратко-яркий,как блеск молнии ночной.
       И в то мгновенье оба понимают:
       Да,это мы и нам другие не нужны,
       Ведь с нами провиденье выбирает
       Тот взгляд и те черты,что ищем век уж мы.
Чрез этот взгляд связь родилАсь меж нами
И объяснить нельзя никак ничем её,
Что нужно нам,всё сказано глазами
И эта нить из подсознания идёт.
       Всю жизнь свою друг друга мы искали.
       О,Боже мой,мы ж половинки одного!
       Друг к другу мы подходим идеально:
       Где выступ мой,как раз там впадина её...
Нет ничего на свете,что случайно,
Но то понять нам свыше не дано,
Да и зачем нужна чужая тайна,
Которую познать не суждено.
12.06.02г.