Мадонна

Валентин Клементьев
Мадонна с младенцем висит на стене,
Я образ увидел ее в глубине,

В рамке картины идиллию карм
И лик совершенства – божественный храм.

На нежных плечах перекинут платок,
Над сыном свисает волос – завиток.

Инстинкт материнства овеян добром,
Хранит ее ритм спокойствия – дом.

И ангельский нимб окружает лицо,
Окутано духом ее естество.

В глазах торжество, пышность грации форм,
Любви умиленья – устойчивых норм.

Несет ее взгляд исцеленья поток,
Души безмятежности, веры - исток.

Она чудотворна, прекрасна, мила,
Склонившись в руках, держит тихо Христа.

Лишь приоткрыта застенчиво грудь
И сын в колыбели сокровища - суть.

Сюжет благородства, достойный пера,
Здесь сам Рафаэль, его краски, игра;

Поистине чудо творения рук,
Времен ренессанса истории – круг.