А была, была любовь

Екатерина Чаусова
       
А была, была любовь...
Однажды
прилетит и спросит,
как живу,
вижу ль сны,
испытываю ль жажду,
именем её кого зову?

Я нарядное надену платье,
пояс и браслет из серебра
и скажу,
наверное, некстати,
что недолго без неё жила.

Воспалятся веточки-занозы,
лопнут разом почки-пустяки.
Вербы с рыжиной седые косы –
в брызгах остывающей реки.

Как за взятку сменится погода,
листьев золотых собрав гроши...
где-то камень с плеском рухнет в воду...
Жаль, не упадет с моей души…