Вослед терзаниям души

Олег Арутюнов
Вослед терзаниям души
Настало сытое сегодня,
И в барабанящей тиши
Спокойный воздух преисподней.

Разбейся, бренный храм из злат,
Расправьтесь пламенные крылья!
Я в хлам измученный солдат
В застенках счастья и бессилья.

Чего ищу, о чем мечтал?
Чем день сегодня каждый полон?
Ужель мой замысел настал,
Ловушки дверь захлопнул Воланд?

Готов лететь, но твой звонок
Меня вернет в мир обязательств.
В тот мир, где я так одинок,
И рад (без всяких издевательств!)

С тобою целым быть одним,
Не находя себя порою…
Что ж мы под дверью здесь стоим?
В дом проходи, я сам закрою.
       29.4.2008