Вечер

Станислав Шолохов
Вечер пустотой кружит, закатом,
Дарит городу уставшему тепло.
Монотонный шум дороги сквозь стекло,
Одевает чувства точно в латы.

Иллюзорен миг границами стремленья,
Тонким шлейфом закрывает сном глаза.
На секунду все сверкает как роса
И уходит в параллельное забвение.

Тишина. На море штиль и гладь.
И зеркальная дорога манит сердце,
Открывая одиночеству соседство,
За руку уводит ветром стать.

Чтоб лететь над смелыми мечтами,
Без начал и точно без конца.
Превращая мысли в яркий камень,
Одевая янтарем сердца.

Но столетья кажутся мгновеньем,
Мы на фоне вечных звезд в пыли.
Засыпаю в ветренном стремленье,
Ухожу, как в море корабли.

И сквозь вату солнечных затмений,
Через тыщи долгих верст земли,
Ты приходишь в снах моих видением,
Мыслью заблудившейся в дали.

Тихо взглядом тронув сердце
Ты душе нашептываешь в снах,
Позабытой песенкой из детства
И улыбкой милой на губах.

Что пора открыть глаза и править,
Королевством своей Солнечной души.
Вдаль смотреть незримыми часами
И дарить гармонии земли.

Вечер пустотой кружит, закатом,
Дарит городу уставшему тепло.
Монотонный шум дороги, точно латы
Одевает чувства под стекло.