С весенней музыкой наши шаги совпали

Светлана Тарасова
С весенней музыкой наши шаги совпали,
Хоть не люблю ни пряники, ни мед,
Но в сладостном бреду лишь этими словами
Могу назвать весенний наш полет.

И так волнительно, до коликов на пальцах,
До ледяной прохлады в голове,
В безумии своем так сладко задыхаться,
Иль вовсе не дышать, когда откроешь дверь.

С апрельским солнцем смешана улыбка,
И только ты везде, во всех, во всем!
Пусть безнадежна глупая попытка,
Пусть все пройдет одним коротким днем.

Не стану я искать всему определенья,
Как много счастья,- это ль рай?
А может он награда за все несовпаденья?..
Да будет так! Я верю в май!