К встрече поэтов на Новослободской

Сергей Момджи
Я не пошёл на Новослободскую
В кофейню, под названием "Десерт",
Где там поэты все напропалую,
За три минуты Вам прочтут сонет.

Иль стих какой, чтоб сердце Ваше тронуть,
Вручив на входе, словно аусвайс,
И вас с другими будет там знакомить
Очаровательная Лена Айс.

Я не поехал, улицы закрыты,
Москва готовит для парада час,
А будут ли ещё сердца открыты?
Мы очень все закрытые сейчас.

Стихи мне жалко, словно бы ребёнка,
Оставить голым, людям напоказ,
И нить души - невыносимо тонкой,
Узор не вывести нам без сочувствий глаз.

И сердце, всё обросшее стихами,
Когда пьют кофе под шуршание конфет,
Боюсь я обронить и под ногами
Искать его, спустившись на паркет.

29.04.2008г.