Бывали времена...

Сабина Яхьяева
Бывали времена,
Что кружево печали
Кружило надо мной,
Как облака в снегу.
Тогда надежды
В небо улетали
Молиться о безвременьи
В раю.
Когда же отпускало
Меня время
Почувствовать свободу
Ветра всласть,
Все забывала
О венце творенья,
Все понимала,
Но одна лишь страсть
Покоя сущему
Во мне все не давала:
О том, что есть
Иная суть,
Иная мысль
И иная слава,
Иная жизнь,
Что не вбирает путь
Земной или небесный,
Иль изъясняет
В полноте лишь часть.
Земля и небо -
Сон чудесный,
Да снизойдет на вас
Былая благодать.

29.04.2008 г.