Звучала музыка...

Сабина Яхьяева
Когда, давным давно сойдя с ума,
От красоты земного рая,
Он навсегда забыл себя,
С порывом вечности играя -

Звучала музыка.
И в час печальный
Он приходил сюда всегда
Поразмышлять перед дорогой дальней.

Он опускался на скамью.
Но иногда, глотнув услады свежей моря,
Карабкался вверх на гору,
О высоте с восходом споря.

И там, увидев край земли,
Влюбился в сизые мечты потоки,
Что для себя в тайно'м дворце
Хранили в этом мире боги.

28 апреля 2008 г.