Подковы

Екатерина Чаусова
Жмурюсь, глаз не открывая... Жизнь набросила лассо.
Солнце – мощною струёю, светит прямо мне в лицо.

Ветер страху нагоняет, с Хэллоуином заодно,
Воет – зол и невменяем да стучит в моё окно.

Время зимнее настало – час отдали нам назад.
Я его переживаю, не встаю – боюсь засад.

Память – толстыми пластами фотографий из Карштадта...
Много где я побывала – факты помню, но не даты!

А ноябрь звонит мне в двери. Я споткнулась на пороге.
И осталась. Ведь негоже провести всю жизнь в дороге...

Воля, прерии. И пропасть... И молчанье в телефоне...
Я давно не отдыхала – постою чуть-чуть в загоне –

Вдруг привыкну – сухо, сытно и не лязгают оковы...

Я другим – себе на счастье,
Раздарила все подковы!
 

Бонн, 31 октября 2005 г.