Взбалтывая и смешивая - для Юлии Али

Nicole
”The mind is like a parachute - it works only when it is open.”
                Frank Zappa

__________________________________________________               


сказанное слово – это шепот мысли, рожденное высказывание.
фраза или глава – это весомо-значимая, как хлеб, колыбель.
что же тогда бесконечное молчание? -
это вечная жизнь - даже если севшая на мель.


еще остается закрыть глаза всему человечеству. собой
ты спасешь окружающе-уменьшающийся в мире азот,
забывая о том, что в порядке туман не над твоей головой,
а в центре чуда, из которого округляется горизонт.
когда ты вращаешься вокруг своей оси, когда вокруг тебя вращается ось,
когда ты жалеешь, что он самурай, а не ты, когда линия вен
пересекается на простынях, расплескивая дыхания врозь
то ты продолжаешь жить, танцуя с тенями стен.

а что еще остается - окно? я бы не вышел в окно - слишком низко,
безветренно, тихо, исподтишка... - даже неинтересно и не к лицу.
надо выходить в дверь, когда самолет набрал высоту, когда все близко
настолько, что нет линии фронта ни в одной голове. и по колесу
чертовому ты отпускаешь весь мир, оставаясь свободно парить за бортом.
смотришь на круглый земной горизонт, выпуклый, как парашют,
и ощущаешь себя центром падения над собственноручным абортом,
между двумя осями, одна из которых - явно твой долгожданный приют.


а стены вен соприкасаются с кровеносными потоками,
кости с мышцами, нервными окончаниями и тем,
что приводит хаос в неподвижность мыслей истоками,
бесконечно взбалтывая и смешивая поколения человеческих систем.


____________________________________

"к горизонту" Юлия Али - http://stihi.ru/2008/04/22/3183