ОфисоСтишья

Игорь Нефёдов
_____________________

Меркантильное
_____________________
В реактивном состояньи
на работу я пришёл,
словно агнец на закланье,
словно тягловый осёл…

Вдруг, внезапно мне получше
стало средь дневных забот -
вспомнил я, что день получки
скоро чаемый грядёт…

______________________
Служебнорвенническое
___________________________
Полы, как яйца котовьи, -
так ослепительно блестят…
В них отразятся даже брови,
и восхищеньем полный взгляд.

Вот так работают технички,
на них равняться нужно всем,
чтобы начальник рыком зычным,
служебок блеск бы без проблем

хвалил и твёрдую рукою,
процент получки повышал…
Но, как далёк, увы, не скрою,
такого блеска идеал…

__________________________
Страдательное
__________________________
Серым днём осенним
падает снежок,
в офисе от лени
пипл занемог….

Не кропят служебки,
не скрипят мозги,
выходные крепкий
сделали изгиб

во служебном рвеньи,
в голове - фигня,
будет всем спасенье
лишь в конце раб.дня…

Ты лишь вся в стараньи,
лапушка моя,
хоть вчера и в баню
послала меня….

Это прибавляет
бодрости и сил…
так, вот, и бывает,
когда стал не мил…

_____________________
Виртуально-алкогольное
_______________________
Кнопка «вошедший начальник»
есть у меня на компЕ,
профи давно и не чайник,
твёрдо уверен в себе -

быстро нажать я успею
кнопку волшебную в лёт,
с видом серьёзным проблею
шефу свою ахинею,
в нём самомнение взлелею…
Ну, а когда он уйдёт -

снова нажму чудо-кнопку,
и утону в чудесах…
вечером, выстояв пробки,
водкой упьюсь в драбадах…

В ноут уткнувшись домашний,
буду без стрёма плести
смело с красотками шашни
и разговоры вести…

Утром с опухшею мордой
в офис вернусь зомбарём…
чтобы с усердьем небодрым
целым таращится днём

в комп свой, заветную кнопку,
пальцем лелея слегка….
Так, вот, и тихо и ходко
«жизни» промчится река….

________________________
Кобелестическое
________________________
В офисе,
по коридору
взгляд нескромный мой блуждает…
В фокусе
и по приколу
в подсознанье отправляет

вожделения сигналы
о девичьих сочных формах,
а таких, майн готт, немало
гульфик мне порвать упорно

вновь пытаются привычно
в этой будничной охоте
за вечернею клубничкой,
за страстями юной плоти…

И вот так по коридорам,
выбирая развлеченье,
я иду, как будто голый,
теша адское влеченье,

позабыв про синекуру
и карьерные проблемы…
только женскую натуру,
во главу, поставив темы…

_________________________
Корпоративно-вечериночное-новогоднее

Сначала речи, поздравленья,
официозный анилингус…
Но с каждой рюмкой – расслабленье,
и с каждым тостом ближе циркус
развратно-пьяного галопа
и клинчей модных медляков,
и жадный щуп на стринго-жопах
и тупость местных остряков,
и туалетные минеты,
и раздеванье на столах,
и чьи-то, якобы, секреты,
и чей-то зычный «пошёл нах…»….

И те, кто был серее мыши
и тише самых тихих вод,
здесь «зажигает» и «колышет» -
сегодня это с рук сойдёт…

Им целый год потом «под паром»,
сидеть, безумство разрядив…
Но, всё не зря, и всё не даром,
ведь через год – корпоратив….