Я читаю

Славина Татьяна
Я читаю, читаю, читаю,
Как дитя, в колыбели качаюсь,
В твоём ласковом голосе тайном
Тишину и покой собираю.

Укрываюсь в покрове сияния
И в улыбке твоей утопаю.
Приручаю, но не успеваю
Все слова взять, все образы стаи.

Появляются, исчезают,
Чистым светом меня озаряя,
Прикоснутся и тают, тают,
В тайны строк бесконечных слагаясь.

Я тебя узнаю и знаю:
Я твоею частицей стала.
Откровения твои читаю,
Что моею рукой ты писала.

Я читаю, читаю, читаю...