Пред тобой, как пред иконой...

Валерий Шемянский
Пред тобой, как пред иконой:
Пробивает насквозь взгляд
И всю жизнь я буду помнить
Образ твой. Все дни подряд
Пред моими он глазами -
Наяву, в глубоком сне...
Красоту твою словами
Мне не передать. В огне
Я горю, прикосновений
Губ твоих и нежность рук
Заменяют мне Вселенной
Всей простор, а шёпот - звук,
Застывающий там, в сердце,
Где покой и тишина...
Лишь улыбкою согреться
Я смогу твоей. Весна -
И она тебя не краше!
Нежный стан твой, цвет очей...
Без тебя весь путь напрасен
Жизни и судьбы моей.

Шемянский Валерий.