Мистерия-офф

Алекс-Алекс
Рыбкой на солнце блатная речка
Беглого гравия мимо пальцев...
Скачет на венике черт с уздечкой,
Словно от чехов, спасаясь, Мальцев,
Что-то победное выпевает,
Так, что березы с дубами гнутся,
Клюшкою машет, и так бывает,
Что попадает в размером с блюдце.

Стружкой с небес посыпают церковь.
Там заперлись и на ладан дышат,
Смотрят в окошке зверей ацтеков
В местном изводе, контора пишет.

Шайба летит, пробивая крышу,
Жлуктов пасует, Капустин мажет.
Лед под травой превратился в жижу,
В гречку во рту, в суету и лажу.

Скрепкой сколов на ноге штанину,
Круглого хлеба ломоть отрезав,
Зритель с галерки им кажет спину,
Ибо до праздника ходит трезвый.

Дохлая кошка, вареный голубь,
Заяц фальшивый звезде сановной
Шлет повелительные глаголы,
Срок отмеряя себе условный.