Время года неизвестно...

Михаил Беликов
Время года неизвестно ((С)Саша Чёрный)
То, что нас назавтра ждёт.
Страшно, но и интересно
Заглянуть порой вперёд.

Вдруг обида подкрадётся,
Хлынет дождиком из слёз?
И зимою обернётся
Лето: выгонит мороз.

А назавтра, смотришь, тучи
Нежность вновь разогнала,
И весенний тёплый лучик
Греет нас волной тепла.

Но весна, вполне возможно,
Ненадолго в гости к нам -
Осень ждёт неосторожность,
Вся-внимание к словам.

И гадать тут бесполезно,
Брось, и тайну не лови.
Время года неизвестно -
Не предскажешь у любви!

29.04.2008
(на конкурс "Посиделки с классиками")