Как быть

Роза Госман
       Как быть?...

Как быть, когда сомненья раздирают?
Как быть, когда на сердце кутерьма?
Как быть, когда тебя не понимают?
Как быть, когда вопросов тьма?

Вопросов тьма.Но нет на них ответов.
От дум тяжёлых пухнет голова.
И ноет грудь. Душа на части рвётся.
Ты прав во всём. А я вот - не права.

Как стыдно сознавать своё бессилие.
Как горько без вины виновной быть.
Как трудно, боль в глухой тайник упрятав,
Тебя, как прежде, искренне любить.