Рычаг - Наткрекера

Борис Солдатов
Совм. Труд – Т.Дорофеев и Б. Солдатов
Вольная трактовка балета Чайковского “ the nutcracker”.


Распускалось.
Причём уже давно.
Время было уходить, и они ушли.
Ушли все кроме него.
Он знал своё место и поэтому не торопился.
Где та грань, между знанием и местом,
местом себя и знанием других?
Знают ли они, те, которые ушли,
что стоят на месте, за гранью – понимания им, их ухода?
- Ах, пустое…, - пробубнил он,
выплёвывая ореховую скорлупу,
на натёртый до зеркала паркет.
И в тот же самый миг,
какая-то неведомая сила,
потянула его вверх!
К себе,
на ёлку!


       янв'04