А наши дни, как птицы, пролетают

Надежда Митькина
А наши дни, как птицы, пролетают,
Оставив позади весну и лето.
Уж осень им на пятки наступает,
Вся в платье разноцветное одета!

То зеленью, как девочка, поманит,
А то обнимет желтою листвой
И трепетным багрянцем одурманит,
Заставив навсегда забыть покой.

А я поры прекраснее не знаю!
Вам подтвердит и Пушкин, если спросим,
Что женщина лишь только расцветает,
Когда приходит ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ!

И мудростью и опытом богата,
И знаний груз приятно лег на плечи…
А осень в жизни – это не преграда,
Она лишь полдень, а совсем не вечер!