Вдоль по Млечному пути

Сергей Сухонин
Эх, пехота, эх, пехота,
Эх, царица ты полей!
Полегла в сраженьи рота
Средь берез и тополей.

Оказался каждый в силе
Крест свой тяжкий донести…
Парни в небо уходили
Вдоль по Млечному пути.

И Господь открыл ворота
Без разбора сразу всем:
«Эй, безбожная пехота,
Шагом марш ко мне в Эдем!

До последнего сражались
С мерзким войском Сатаны –
Потому вы оказались
Прощены и спасены!»

На колени пала рота
Вся, постигнув Божий Свет.
Лишь один воскликнул: «Кто ты?
Я не верю. Бога нет.

Здесь какая-то ошибка,
Нам с тобой не по пути!»
И Господь сказал с улыбкой:
«Ну, не веришь, так прости.»

Вновь очнулся парень ушлый,
Весь в крови, средь мертвых тел,
И рукою непослушной
Он гранату взять хотел.

Ту последнюю гранату
Он использовать не смог,
И настырному солдату
Дал еще попытку Бог.

Он к земле прижал лимонку,
И – зубами за кольцо…
Как она рванула звонко,
Брызнув пламенем в лицо!

Но вокруг уж были фрицы –
Славно их он угостил…
И в раю вновь очутился.
А Господь: «Что здесь забыл?»

И боец сказал покорно:
«Верю. Вижу Божий Свет!»
«Что за свет такой? Не вздор ли,
Коль меня на Свете нет?»

Но потом Господь с улыбкой,
Добродушно, он Отец, –
Говорит: «Иди, «Ошибка»,
Отдохни уж наконец!»