Тишина вползает в уши...

Тарасов Михаил Владимирович
Тишина вползает в уши
Как коварный шёпот змей,
Ужасая наши души
Напряжённостью своей.

Страх проносится в конечность
По верёвочным мостам
Сообщая быстротечность
Нашим помыслам,делам.

Космос нам пошлёт болезни -
Не поможет даже врач.
И родитель этой песни -
Дикий хохот,нервный плач.

Нет нигде здесь совершенства -
Бредит атом на ветру,
Только видимость блаженства,
Только грёзы по утру.

Гены это лотерея,
Кто красив,а кто урод.
Обольщает нас Цирцея -
Выход есть,но где же вход?
Где свобода Одиссея?

В книгах мы про то расскажем:
Как Меч голову сечёт
И за солнцем дивным нашим
Лотос Разума взрастёт.