Сухие розы моей любви

Елена Парик
Недолог век у срезанных цветов
Как не следи и воду не меняй
Но что поделать, жребий их таков
Красой своей на время лишь пленять

Проходит время и на стол падет
Их лепестков увядшая печаль
И аромат прекраснейший забьет
Духов моих французская печать

Не дам я им завять, и умереть
Их высушу, и вазе будут снова
Жить сном холодным, спать, но не стареть
Мной, как судьбой, им не дано иное

Я поцелую мертвые бутоны
Слезою окроплю сухие лепестки
И чувства сокровенные затрону
Пусть пальцы ранят роз шипы- клинки

И роз сухих укол напомнит сердцу
Слова твои: мне больше не звони
И перед носом хлопнувшую дверцу
В страну моей несбывшейся мечты.

28.04.08