Мой день

Алексей Толин
Притяженье подушки ослабло...
 - Разве можно спать таким утром!
Спозаранку художник-Ярило
Украшал золотым перламутром,
Облака и разлив горизонта,
Зелмю грел и лелеял небо,
Приглашая войти с комфортом
В новый день,где я еще не был!

Диск луны привидением бледным,
Утонул в синеве и тает...
Безобидный, неврачный, бедный
- Не завоет никто, не залает!
Как со старта рванули стрелки,
Скорый завтрак - (вчерашний ужин),
Колесом представляюсь и белкой -
Значит где-то, кому-то я нужен!

Новый день, я участник и зритель,
В городке не попавшем на глобус,
Лезь со мной мой ангел-хранитель
В переполненный синий автобус
.....Суетлива твоя обитель,
Новый день, - я немного уставший.
 - Притомился, ангел-хранитель?
 - День хороший был, настоящий!
       
А небесный художник Ярило,
Для картины искал концовку,
Видно что-то его разозлило
 - Взял, и вылил в закат марганцовку!