Снегири. Трофим

Пересмешник-М
МР3 оригинала - http://www.zaycev.net/pages/28/2802.shtml

Ободрали снегири бедный куст рябиновый,
Пятна жёлтые собак всюду на снегу…
Хоть не в силах спорить я с правдою галимою -
Но без женщины другой всё же не могу!

У меня своя семья, всё-то в ней расчерчено,
Для семьи я царь и бог, для неё ж – баран:
С этой женщиною я - как кумир развенчанный,
И от горя своего пьяный вдребадан!

Я смотрю в её глаза - наглые, бесстыжие
Ей плевать, что я женат - показать бы власть!
Как, скажите, совладать мне с судьбой пoплывшею,
Коль начальница моя за меня взялась?!

Ободрали снегири бедный куст рябиновый,
Пятна жёлтые собак всюду на снегу,
Хоть не в силах спорить я с правдою галимою -
Но без женщины другой всё же не могу!