Перевоспитать женщину?

Валерий Будяк
Что я слышу,
Ты не спятил?
Дай чуток плесну…
Переделать, мой приятель,
Ты решил жену!?

Не берись за это дело,
Тоже мне,
Герой!
Иль здоровье надоело?…
Выпьем по второй!

Сей объект для перестройки
Знай –
Не подлежит!
Здесь не место для геройства -
Это, друг мой,
Жизнь…

Притворится, если нужно –
Раз,
И два,
И три…
Вся покорная снаружи,
Только не внутри!

А потом пойдут маневры,
Разные «финты» –
Обвиненья,
Слёзы,
Нервы –
Ты и сдашь фронты.

Будешь биться год от года
И упрёшься в факт –
Ей запас дала
Природа,
А тебе – инфаркт!

Не берись за это дело…
Жизнь продлишь
Свою…
Ну, за рюмкой-то ты смелый...

Дай, ещё налью…

* * * * *

Фотография: 166136.jpg