Серия эпиграмм

Алексей Кислицын
Башарову

В кино, в театре, на коньках,
Играет так, что просто ах!
Своих не сосчитает дАров
Алмаз Татарии... Башаров...

 ***

 Безрукову

...И от бандита до Иисуса
С экрана дарит море вкуса!
Россию-матушку любя...
Когда ж сыграет он... себя?

 ***
 
 Хабенскому

Безродный, серый, грустный пес...
И капюшон к нему прирос.
Но все же - обаяния море...
Он вечный мент... всегда в Дозоре...

 ***

 Ярмольнику

Хоть борода его седа,
Его не трогают года,
Как прежде юн, весел и тонок,
Наш вечный "Табака цыпленок"
 
 ***

 Макаревичу

Летели годы, повороты,
Стихи, гитары, песни, ноты,
Кастрюли, акваланги, вилки,
Машины времени, бутылки...
Спешит, летая по ночам,
Пока горит свеча...

 ***
Продолжение следует