Пророчество

Олеся Боженюк
Об осени мне рассказал дождливый,хмурый день.
Проснувшись по утру я стала одеваться.
Твой силуэт преследует меня, как тень,
Не хочет он со мною расставаться.

И вспомнив нашу осень: теплую, погожую,
Звонки и встречи, что были часты,
Представлю вновь, как захожу в прихожую.
Улыбкой ласковой встречаешь меня ты.

Я помню поцелуи и твою ладонь.
Ничто из них не в силах позабыть!
В душе от ласк заполыхал огонь.
И как теперь без наших встреч прожить?

Я все еще храню надежду в сердце,
Что скоро: может через день иль два.
Неожидав тебя увидеть, я открою дверцу.
И в горле, словно ком, застрянут все слова.

Ты будешь тем же: ласковым и добрым.
Улыбку нежную подаришь ты мне снова.
Зайдешь в мой дом и распахнешь объятья,
Прижмешь к себе и скажешь лишь три слова.

Не будет больше глупых недомолвок, ссор,
Не станем друг от друга чувства мы скрывать.
От нас разлука убежит, как жалкий вор,
Не столь она сильно, чтобы любовь украсть!

С друзьями сядем рядом длинным вечером,
Расскажешь как скучал ты в дни разлук,
Как ты боялся, что уже не встретимся.
И как на встречу ты решился вдруг.

Ты скажешь, как тебе не доставало
Моих улыбок, ласк и нежных рук.
И как тебя порой не понимали
Подруга детства и твой лучший друг.

Устав однажды от сует мирских,
Ты с трассы жизненной сошел и сбавил обороты.
Ты сжег мосты, оставив только тех,
Кто нужен... и еще кого-то...

Того, кто преданно любил;
Того, кто молча в сторону ушел, не побоялся.
Ты понял, что кого-то позабыл,
Чего-то не сказал, но он тебя дождался.

И вот, ты говоришь, что этот кто-то-я.
И что теперь меня не потеряешь.
Ты говоришь, что мы с тобой семья,
Что я любима, ты мне повторяешь.

Я чувствую, что ты скучал!
Я чувствую, что я любима!
Я твой кораблик, а ты мой причал!
И даже в шторм не проплыву я мимо!

Не долго ждать: вернешься ты ко мне.
Не зря твой силуэт преследует меня, как тень.
Я знаю, ты скучаешь обо мне,
Об этом рассказал мне хмурый день!

       14 сентября 1999г.