Ирония

Миссти
"Каждой вещи своя цена есть…
Ха, ха, ха… я слишком,
слишком дорога для вас." (Н.А.Островский "Бесприданница")

***
Наверно вещью быть порой неплохо.
Иные вещи бережно хранят.
Не нужно ждать печального подвоха.
Ловить с надеждой взгляд, всего лишь взгляд.
Нет у вещей по жизни обязательств.
Они сегодня тут, а завтра там.
Они не ждут ни правды, ни предательств.
Они не верят ласке и словам.
У каждой вещи есть на свете место.
И путь для отступления открыт.
Что будет- им совсем неинтересно,
Они не помнят счастья и обид.
Их функции весьма кратки порою,
Но люди очень ценят раритет,
Ожив под реставратора рукою,
Они живут порою сотни лет.
Но каждая из них в своей эпохе
Оставила едва заметный след.
Да, да, я знаю, вещью быть не плохо.
Когда любви, мечты и счастья нет.