Внучке моих знакомых

Римма Кубикова
Знакомой песни чудный голос,
Летящий профиль, как во сне –
Печать раскосая монголов
На скандинавской прямизне

Какой неутолимый рок,
Каких просторов неразменность
Соединить такое мог –
Славянской крови белопенность
И африканской страсти ток
Здесь – древняя печаль на дне,
Там – безоглядное веселье.
В каком клокочущем котле
Варилось колдовское зелье?