Тьмой станет самый яркий свет

Римма Кубикова
Тьмой станет самый яркий свет
За пеленой сомкнутых век,
Волной расступится мой след
И затеряется навек.

В час неизбежного прощанья,
Когда меня уже не будет,
За гранью слов, обетованья
Вас так же солнышко разбудит;

Придут, придут иные утра,
И расцветут иные розы,
И ветер шелковые кудри
Расчешет озорной березе

Но я вернусь к вам издалече,
Вся отраженная в росинке,
Взмахнув мне, выбежит навстречу
Рябина в пурпурной косынке;

Прорвусь в немыслимых зигзагах
Закатным полыханьем неба,
И тишину встревожит запах
Не мною выпеченного хлеба.

Когда ж затянет солнца круг
В тугие недра душный вечер,
Я помашу туманом рук –
До встречи, милые, до встречи