Как жанна

Владимир Капранцев
КАК ЖАННА ДЕ АРК, КАК ЖАННА.

Как Жанна Де Арк !
Как Жанна…
Увлеченно и одержимо,
Навстречу, ко мне бежала,
Не опоздала, не отложила.

Как Жанна Де Арк!
Как Жанна…
И карты в кругу, бесовском,
Любовь моя долгожданна,
На пляже, в парке Московским.

Как Жанна Де Арк!
Как Жанна…
И волос твоих, белых пена,
Нет ты, не возражала
Я чувствовал, ты хотела.

Как Жанна Де Арк!
Как Жанна…
На чувств пламени, ты горела
И бездыханная, ты лежала,
Имела и всё умела..

Как Жанна Де Арк!
Как Жанна…
Не вписались мы, в габариты,
Ты не со мной, это очень странно
И об этом ,поговори ты.

Моя молодость, моя Жанна!
Не забытая, но, как сон
Как стихия, ты неустанна
И вот эти - стихи о том.

       28 08.1997 год.