Шаг

Татьяна Орбатова
Слышу ли я аритмию безликих секунд?
Щёлкают стрелки часов, как ружейный затвор.
Кажется, временем тихо, не больно секут,
но высекают годичные искры из пор.
Слышу ли я разговоры бессонных ночей?
Падают грёзы в когтистые корни веков.
Грёзы романтиков, грёзы царей, палачей
весят не меньше посмертных моих пятаков.
Слышу ли я, где скребётся привычное: жить!?
Давит под ложечкой воздух прошедшего дня.
Делаю шаг в пустоту – соколиную прыть
вмиг обретаю не я – но подобье меня…