Отец. Папе

Алексей Рынковский
Отец, ты много стал грустить
Всё чаще вижу твой печальный взгляд
Ты брось! Вас рано хоронить
Да время движется вперёд, а не назад.
(И не пустить его нам вспять).

Ну, что родной, с тобою происходит?
Не уж-то стимул в жизни потерял?
И в 60, и в 70 находят
Я понимаю, просто ты устал.

Ты, расскажи мне, что тебя тревожит?
Мы так с тобою мало говорим
Какая боль сердечко твоё гложет?
Ты расскажи, а дальше поглядим.

Я стал тебя порой не понимать
Ты отдалился и в себе замкнулся
И не позвонишь, и не спросишь: «Как там мать?»
Я так хочу, чтоб ты внутри встряхнулся!

Не принимай так близко смерть друзей
Ведь расставанье с миром неизбежно
Ты воспитал на пять двоих детей
Теперь воспитывай внучат своих прилежно.

Ну…чем не стимул, а? Скажи мне, бать?
Сначала на ноги внучат поставить
А после свадьбы громко отыграть
Коль ты не хочешь, мы заставим!

Пусть твой апрель вновь датой забавляется
А ты задумайся, ты голова семьи
И мы подранки на тебя ровняемся
Таков твой крест, и ты его неси.

Отец, ты много стал грустить
Быть может, давит цифра лет?
Но я скажу, уж ты меня прости
Поверь, то не закат - это рассвет!!!
 Февраль-апрель 2008г