Твоя нелюбовь

Елена Парик
Душой своею прикасаюсь к строчкам,
Что ты писал когда-то для другой.
И сердце замирает с каждой точкой
Пропал как сон, давно души покой

Мне боль твоя пронзает снова сердце
Холодной сталью, четко бьет насквозь
Как в мрачной пустоте твоей согреться
Смогла я, если души наши врозь?

И почему, мне все-таки милее,
Твоей души пустая нелюбовь?
Как странно, но становится сильнее
Моя любовь, хотя ты гонишь вновь

Чем дальше ты, тем больше во мне веры.
Тем больше я молюсь пред алтарем
Любви своей. И чем страшней барьеры
Возводишь - тем сильней я с каждым днем

Ты не подумай, это не забава
Про сладкий и запретный плод
Любовь моя - ценнейшая оправа,
Твоей душе, с огранкой дорогой.

Холодный лед, прекрасного алмаза,
Напоминает мне душа твоя.
Но лучше лед, чем жар дешевой стразы
Мне холод твой, милей, других тепла.

27.04.08