Окна занавешены снежной бахромой

Анастасия Ларецкая
Окна занавешены снежной бахромой,
Тянет лютой стужею в ветхий домик мой,
И у печки старенькой не хватает сил,
Отогреть озябшую, так, как ты просил.

Слёзы с глаз не капают, в сердце стынут
       льдом,
Стороной прохожие мой обходят дом,
Пёс скулит и ластится о мою ладонь
И, рыча, кидается на скупой огонь.

Отчего я бедствую – поделюсь с тоской,
А потом укутаюсь гробовой доской:
Пусть известно будет лишь только ей одной,
Почему мне холодно этою зимой.