Сонеты Любви

Соломонов Александр
Да, был не прав я исходя дороги…
Да, всё страдания мои – такая кара!..
Не буду я делить с тобой долги
И говорить не буду, что с тобою мы не пара.

Прощения просить? Уже просил
И не достойно это для тебя – всё мало.
Так знаю я. И «горькую» вкусил
Лишь потому, что больно сердцу стало…

Когда ни я, ни ты – не приняли судьбу
Иного вида: и желания, и время.
Мне, кажется, что дальше не пойду
За поисками нового. Тебя люблю. Но бремя!..

Мы поздно, рано ль понимаем лишь одно –
Дороги строим вместе, а потому разрух быть не должно!
***
Сокрытый звук моей души, желаний
К тебе, тянущийся мелодией для осязаний:
Чтобы привлечь хрустальный стан к себе;
Чтоб сладостно любить уста, и только мне –

Хотел бы я его создать для слуха,
Моя любовь, из слов партнёра, друга:
Души и сердца, разума, чтоб слышала меня
И не скрывала для меня – любви огня,

Коротким взглядом взора, поднимая
И всё мне одному дарила б, принимая
Записанные звуки для мелодии к тебе,
Когда б я их открыть сумел в себе…

Сверши во мне собой мелодию без повторения,
Чтоб жизнь моя звучала этой музыкой творения.