Тем, кто раньше прошли

Алексей Толин
Не стесняйтесь идущих от сердца стихов:
 - Мол, писал на досуге, так - ради забавы!
 - Просто вспомнились угли горевших когда-то костров,
Впечатленья от песен старика Окуджавы!

 - Те, кто раньше прошли, нам почти не оставили выбора -
Много бардов ушло по тропе романтика Визбора,
Чтоб по своему спеть про штормовку, туман и палатку,
Чтоб стихом и струной в бреши горестной сделать заплатку!

Не стыдитесь своих простых, неказистых мелодий,
Где десяток аккордов, роятся по кругу...
Сочинялись они не всегда при хорошей погоде,
Но зато от души, для самого верного друга!

 - Те, кто раньше прошли, след оставили броский!
Как никто до него, спел о жизни Высоцкий!
Свой талант расплескав, как ведерко воды на пожаре,
Нам щемящею ноткой остался в каждой гитаре.

Не лукавьте, что темы для песен, - давно исчерпались!
Жизнь, сама вам подскажет сюжеты,
Те, кто раньше прошли, они рядышком где-то остались!
- Допоют вместе с нами, что ими было неспето...

 - Те, кто раньше прошли, занавесочку дымки осенней,
Распахнут, обнажая берез коридоры,
Там влюбденных поэтов сейчас вдохновляет Есенин:
 - Напишите, ребята, сонет для своей Айседоры...