Любовь, я преклоняюсь...

Елена Парик
Любовь, я преклоняюсь пред твоим двуличием!
Да, нет, пред многоликостью твоей.
То ангелом паришь с невинным милым личиком,
То демона ночного ты страшней.

То даришь счастье, осыпая все цветами.
То выжигаешь души просто в хлам
То бьешь нас сильно, больно муками-бичами
То вводишь нас в святейший счастья храм

С тобою мы порой блаженны, и любимы,
Порой горим от боли на костре
Восходим мы со страстью дикой на вершины,
С разлукой, утопаем мы в вине.

И как узнать нам, грешным людям, правду
Кем и зачем ты послана в наш мир?
Богами, ты за веру, нам дана в награду
Иль демон правит тут свой дикий пир?

Зачем ты души одиночеством бичуешь,
Зачем сердца соединяешь на века,
Зачем, не дав взаимности, блефуешь,
Зачем, скажи, зачем ты нам дана?

25.04.08